Vendredi 10 mars / Le VRAC , la nouvelle tendance : moins de déchets, juste quantité et budget maîtrisé
Mar 10, 2023 — 12:15 - 12:50 PM
Présentée par
Description
Le vrac, nouvelle tendance de consommation est en plein boom dans le secteur de l'alimentaire et se développe aussi pour les animaux de compagnie.
Consommer en vrac a pour avantage de diminuer son impact environnemental, réduire le gaspillage alimentaire et générer jusqu'à 95% d'emballages en moins.
Face aux attentes des consommateurs, les acteurs de la grande consommation doivent se transformer et s'engager d'ici 5 à 10 ans dans de véritables modèles plus durables et eco-responsables, estime une étude Nielsen.
Vraco l'a bien compris et propose déjà des solutions.
Nous aurons également la chance d'avoir le point de vue de Chloé Liard de Reseau Vrac, l'association qui développe et démocratise le vrace en France. Un regard essentiel pour nous aider à mieux connaitre les attentes des consommateurs et faire un bilan sur le vrac en France.